菊花进入盛花期 开封府迎来参观热潮

2018-10-30 16:25 作者:张东伟

全媒体记者张东伟报道 赏菊开封府,悠然见青天。随着中国开封第36届菊花文化节渐入佳境,开封府景区布展的菊花也陆续进入盛花期。再加上近期天气晴好,温度适宜,开封府迎来参观热潮。

记者10月28日在开封府景区看到,满园菊花已经进入盛花期,红的、黄的、白的……各色菊花争相在秋风中绽放,将造型各异的菊花景观映衬得别有一番韵味。操着不同语言的游客,在欣赏景区精彩的表演之后,纷纷拿出手机或让同伴为自己拍照,或与菊花来一个美美的自拍。正在该景区清新楼游览的孙先生表示,秋季的开封府承载了宋城菊韵,菊的清高而不自傲体现了开封府的文化气节;菊的忘情于世事、悠然自得的淡泊,迎风傲雪、天姿高洁的清雅诠释了包公精神。“每次我带着亲友来开封,都要推荐他们到开封府来参观,亲身体验包公的清正廉明和大宋南衙的清风正气。而这次来正好赶上菊花文化节,在满园菊香中游开封府,更加惬意。”孙先生说。