“十一”黄金周清明上河园游客接待量再创新高

2018-10-09 07:15 作者:张东伟

全媒体记者张东伟报道 2018年“十一”黄金周,开封清明上河园景区将“品质清园、文化清园、欢乐清园、梦幻清园”这“四个清园”的理念贯穿到工作中去,确保游客期待而来,满意而归。7天里,清明上河园共计接待游客35.54万人次,同比增长41%。其中《大宋·东京梦华》和“夜游清园”游客接待量同比增长均超过70%,夜间经济深受游客追捧。

今年“十一”,景区作为中国开封第36届菊花文化节的主会场,采用新科技让万千名菊提前绽放与广大游客在“十一”期间见面。同时,景区举办的第七届国际菊花展首次在国庆期间亮相,选用15个国家及地区的菊花品种,新品种、新工艺、新理念、新技术,成为本届菊展的新亮点。

“十一”期间,清明上河园景区结合“菊花文化节”重磅推出“夜游赏菊”,进一步丰富“夜游清园”的内容,让游客买一张门票看“两个清园”。其中,夜游的接待人次平均每天3000余人,以及白天流连忘返的游客、品鉴《大宋·东京梦华》的游客,夜间的清明上河园游客有3万人左右,真正实现了开封千年前“不夜城”的盛况。为了满足黄金周期间游客的需求,《大宋·东京梦华》每晚均加场,创下了5天演出14场的记录,其中10月2日至5日每天演出3场且场场爆满。

在服务方面,景区不断深化优质服务,确保游客舒适旅游。“十一”期间,景区全面协调社会资源,保障停车位上万个,科学的调度、规范的服务最大程度上保障游客快速停车、快速到达园区。同时,利用“扫码购票快捷入园”和多方式支付手段,最大程度上提高了游客购票速度和入园速度。