开封景区工作人员坚守岗位 为游客提供高质量服务

2018-10-08 07:34 作者:校爱玲

国庆假日期间,我市各旅游景区工作人员忙碌不已。国庆假日,记者走访发现,各景区工作人员处于满负荷运转状态,他们采取各项措施,提供优质服务,使景区旅游秩序井然,让游客充分享受快乐。

记者了解到,为应对国庆假日期间客流高峰,我市各景区采取系列便民和保障措施,保证景区的稳定运营,同时提升服务质量。从10月1日起,各景区强化安全保障、卫生清洁、旅客和车辆引导等工作,景区各岗位负责人牵头,落实各项措施,为游客营造安全有序的旅游环境。

国庆假日期间,正是有了各景区工作人员的奉献,游客才享受到了旅游的快乐,当人们用“坚守”和“辛苦”来评价他们时,他们却说“这是我的本职工作”。

10月1日,记者在龙亭公园、天波杨府、铁塔公园、汴京公园等景区看到,景区工作人员正忙碌地维持景区的秩序。“请自觉排队进园,小心脚下。”10月6日,在天波杨府北门,景区工作人员一直忙着疏导游客。他们一忙就是几个小时,其间顾不上喝一口水,更谈不上坐下休息。一位景区工作人员说:“游客到了咱开封,我们就要把最好的景观展示给游客、把最好的服务提供给游客,让大家满意而归,这就是我们的工作职责。”他的话语虽然朴实,却表达了景区所有工作人员的心声。