“十一”黄金周开封旅游综合收入实现33.09亿元

2018-10-08 07:34 作者:闫漫

齐聚开封,感受古城独特的文化魅力。 全媒体记者刘睿恒10月4日摄

齐聚开封,感受古城独特的文化魅力。 全媒体记者刘睿恒10月4日摄

全媒体记者闫漫报道 金秋十月,秋风送爽。据统计,2018年“十一”黄金周,全市游客总接待量516.44万人次,同比增长37.7%;旅游综合收入33.09亿元,同比增长44.2%。其中,主要景区接待游客159.6万人次,同比增长44.9%;门票收入7017.6万元,同比增长30%。

国庆长假期间,我市各景区营造了浓厚的文化氛围和节日气氛,积极做好安全工作,提升服务质量,为游客营造良好的游玩环境。

我市按照假日旅游工作机制持续开展旅游市场督导检查工作,重点围绕景区安全、扫黑除恶、应急处置、文明诚信、志愿服务等方面开展全方位检查,并对检查中发现的问题及时进行处理,确保假日期间我市旅游市场文明祥和、安全有序。