景区活动丰富多彩旅游市场持续火爆

2018-09-26 15:04 作者:校爱玲

今年的中秋佳节,开封各景区依托其文化特色,将宋代的中秋文化还原至景区表演中,浑然一体。中秋小长假期间,记者走访了我市各大景点了解到,各景区开展了一系列主题突出、内容丰富、形式多样的旅游文化活动,让市民和广大游客尽情享受热烈喜庆、欢乐祥和的假期生活。

中秋节小长假,国家5A级景区清明上河园不仅准备了极具民俗特色的中秋文化游园活动,还为来汴游客准备了丰富多样的文创大礼,将文化带回家细细品味。

在开封府景区,节日期间,景区的开衙迎宾、包公断案等精彩节目,每天13场精彩演出丝毫不打折扣,为广大游客献上了一道精彩的传统文化大餐。另外,有不少幸运的游客还在景区内接到了来自“包大人”的中秋祝福!

中秋节小长假期间,大宋御河在春花园拜月亭举行了中秋“玉兔玩筝·东坡拜月”系列活动。每晚大宋御河春花园拜月亭附近,都人山人海,市民和游客只为一睹“东坡”穿越千年来到大宋御河祭月、拜月、赏月,再现宋朝时期拜月、放灯、吟词、饮羹等盛况。使来自四面八方的游客体验宋代的中秋风俗。

过中秋节,怎少得了月饼?9月24日上午,记者在天波杨府景区看到游客可以通过回答问题领取到景区准备的月饼。