中秋遇上丰收节 带热欢乐乡村游

2018-09-26 15:39 作者:校爱玲

醉翁之意不在酒,意在金秋乡村游。如今,中秋佳节不再是传统意义上的吃月饼、赏月、和家人一起吃团圆饭,人们欢度佳节的方式越来越多样。今年的9月23日是首届中国农民丰收节,正逢中秋节小长假的第二天,人们的出行又有了新选择。吃农家饭、住农家屋、干农家活,自然的山水秋色、农民独特的秋收生活,乡村游逐渐成为市民中秋节小长假的主战场、出游的新风尚。

中秋节小长假第一天,市民霍先生带着妻女和好朋友一家,来到老家祥符区的农村,觅丰收、寻秋趣、庆团圆。“打弹弓、丢手绢、踢毽子、跳房子,这些都我们80后的儿时回忆。在中秋节和丰收节,带着孩子回到家乡,寻找乡土童趣,重温父辈儿时的回忆,这个中秋也是别有情趣。”霍先生说。

乡村游,光有“玩”还不够,还得有“吃”。市民王女士在9月23日,带着孩子到杏花营体验秋收的乐趣。“我们带着孩子摘毛豆、刨红薯,晚上再来一个烧烤,孩子们可高兴了。”王女士说道。