文明古城韵味浓

2018-09-25 08:58 作者:闫漫

“露从今夜白,月是故乡明。”又见月圆,又是中秋,相思正浓。古城开封的大街小巷荡漾着月饼的幽幽香气,大梁门、开远门、金明广场、午朝门广场等城市主要街道,形如月饼、状如弯月、鲜花团簇的大小造型景观,将节日的气氛烘托得正浓、正美。9月20日,记者在我市各大街道看到,我市的文明旅游使者纷纷走上街头,引导市民和游客遵守秩序、倡导文明旅游,让古都中秋佳节更美好。

记者在宋都御街街口看到,文明旅游志愿者在街头协助交警指挥市民安全通行。在中秋佳节来临之际,开封注重宣传文明旅游,以实际行动为广大游客营造干净、整洁、有序、健康的旅游氛围,反映出作为旅游名城的开封持续坚持倡导文明旅游的实际行动。

开封处处张灯结彩,凸显中秋佳节的文化氛围,点点滴滴透出古城对中国传统文化的深刻解读。游客想在开封感受宋文化、中秋文化的无穷魅力,烘托和营造浓厚的中秋韵味对于开封来说尤为重要。此时此刻,坚持文明礼仪、提高文明素质,让古城与文明同在。