清明上河园邀老师免费游园

2018-09-13 15:43 作者:张东伟

全媒体记者张东伟报道 9月10日是第34个教师节,清明上河园景区当天为全国教师推出优惠活动:老师们携带本人教师资格证和身份证,即可享受清明上河园白天门票免费,《大宋·东京梦华》演出票半价。清明上河园推出的这一教师节优惠政策,受到广大教师的欢迎。

开封清明上河园于1998年10月28日正式对外开放,是一座大型历史文化主题公园,它是以北宋著名画家张择端的传世之作《清明上河图》为蓝本建造的。在清明上河园,可以体验北宋时期的市井百态和民俗风情、感知民俗文化的深厚内涵,也能领略皇家园林的美轮美奂、感叹北宋皇城的瑰玮壮丽。清明上河园先后获得国家文化产业示范基地、影响世界的文化旅游品牌等诸多称号。

近年,清明上河园已成为中原地区重要的研学旅游基地。在9月3日于安阳召开的2018河南省研学旅游大会上,清明上河园与开封府、万岁山·大宋武侠城被授予河南省研学旅游示范基地。