初秋养生时节 出行牢记安全

2018-09-13 15:43 作者:闫漫

秋意渐起,养生时节,对于不想去外地旅游的市民来说,开封也不失为一个“养眼养肺”的好地方。漫步在风景秀丽的铁塔公园,这里绿树成荫、园林秀美,在湖边放眼望去,可将碧绿的河水收入眼底。这里将塔之秀、景之奇融入其中,在一片恬静、禅意的美景中享受休闲时光。蜿蜒的大宋御河之上,轻舟飘过亭台楼阁,可以在多座桥梁之下,闻着残荷的清香,感受古都的灵秀。万岁山·大宋武侠城景区内各类珍贵树木有30多万株,绿化面积覆盖83%以上,素有“天然氧吧”之称。在启封故园,一片碧波将公园的景致连接在一起,景湖相依,俨然一幅独特中原水乡的风景画。在这里,可呼吸新鲜的空气,聆听鸟儿的鸣叫。站在碧波荡漾的开封西湖边,市民和游客可以在这里观赏热闹而美丽的西湖画卷。开封具有北方水城的灵秀,远离大都市的喧嚣,处处是养生的好去处。值得提醒的是,在景区游玩时,市民和游客要注意观察警示标语,远离危险的地方,尤其是在水边嬉戏时,不要到深水区游玩,注意自身安全。

秋天是丰收的季节,各种瓜果上市、肉鲜汁美。一阵秋风起,蟹香满苇塘。市民和游客可以到南京,品尝螃蟹的鲜美。在南京的高淳,可以燃起篝火、露营扎寨,慢慢品味城市之美。在昆明,踏过繁华盛开的时节,崇山峻岭间的山林里,菌类撩拨着游客的味蕾,是清炖还是煎炒,菌子的美妙在厨师的烹煮下华丽转身。然而,在品尝美食的时候,市民和游客要注意饮食安全,不能暴饮暴食。尤其是老年和儿童,更要注重饮食合理,避免旅途中生病的烦恼。