智慧旅游便利多 一部手机全搞定

2018-09-05 10:46 作者:校爱玲

在线订票、信息查询、即时通信……如今的旅游正被赋予越来越多的“科技范儿”。在景区入口,扫描二维码就可以免检票入园;关注景区微信公众号,关于景区的一切都一目了然……互联网正在不断更新人们的旅游体验。

8月29日,来自河北的游客李永光趁暑假末期和朋友一起搭乘高铁来开封旅游。“第一次到开封虽然人生地不熟,但现在网络特别发达,出发前我就上网查了很多关于开封旅游的攻略。一部手机在手,就算出国也都不成问题了。”李永光告诉记者,出发前他就已经通过手机APP预订好了酒店,并为大家制订了一份详细的旅游计划。下了高铁,上网一查,如何乘坐公交到达酒店的线路一目了然,方便极了。

“现在出门旅游真的特别方便,吃、住、行、玩都可以通过网络和手机轻松搞定。”李永光和朋友边说边打开手机上的APP,搜索开封的特色小吃和风景名胜,看到有感兴趣的就抢个优惠券,非常方便,而且价格划算。“没想到现在来开封旅游的交通这么方便,街上还有随处可见的共享单车和助力车,让我们的出行便捷了不少。现在,凭借着百度、高德等手机地图,我们这些外地人也能瞬间变成‘本地通’。”李永光说。

进入景区,网络数据也成了游客的“小助理”。想看哪个时间的节目,进入景区的微信公众号一看便知,非常方便。游客对我市各个景区的网络服务赞不绝口。科技的发展促进文化输出手段的更新,我市为了更好地落实“文化+”战略的实施,积极创新,打造新颖的文化创建模式,在历史传承的基础上跟紧时代的步伐,提升游客的参与感和满足感,令来我市游玩的游客吃住方便、玩得尽兴。