夜游开封 别有风情

2018-08-07 16:35 作者:校爱玲

全媒体记者校爱玲报道 近日,我市一直持续35℃以上的高温天气,这种“蒸桑拿”的模式让很多市民白天都不敢出门,只能趁着夜晚的凉爽出去“放放风”,夜晚旅游活动由此逐渐进入人们的视线。

与传统旅游不同,入夜后的景区别有风情,有的恬静怡人、有的疯狂动感,同样的景观在夜里却有着不同的光影效果。

8月4日傍晚,‍‍‍‍雨后的开封西湖更具特色,远处的郑开大桥和东京大桥在光与影的变幻中,美轮美奂;西湖东岸到处是饭后健步走的人群;而在湖西岸,很多家长陪着孩子在白沙滩玩沙子,他们的欢声笑语打破了宁静的夏夜。‍‍“暑假,孩子白天有一些培训班课,自己也要上班,很难有时间陪孩子出来玩。有了晚上的夜游项目,可以带孩子来放松一下。”刚刚和儿子结束夜晚户外游戏的霍先生如是‍‍说。

不仅开封西湖,汴京公园、清明上河园、大宋御河等景区也开启了“夜游模式”,来满足游客的不同需求。