暑期期间古都游受欢迎

2018-08-07 16:35 作者:校爱玲

全媒体记者校爱玲报道 眼下正值暑假,记者了解到,随着消费的升级,越来越多的家长希望利用暑假让孩子放松、减压,更多的外出游玩、开阔视野。而开封作为八朝古都,历史悠久,文化积淀厚重,自然成了众多家长和孩子的旅游必选地。

8月4日上午,在开封博物馆入口处,来自郑州的宋鹏带着家人正排队进入博物馆游览。“到一个新的城市,首先要到当地的博物馆参观,因为这样可以快速了解这个城市的历史。”宋鹏说。今年他的孩子刚高考结束,报考的河南大学。在正式开学前,他想让孩子先了解一下开封这座城市。

当天下午,虽然天气闷热无比,来自山西的10多位游客仍在攀登龙亭大殿。“因为天气炎热,所以这里的游客并不是很多,但这样我们可以细致认真地了解这里的宫廷文化和宋文化,我觉得挺好的。晚上还可以到鼓楼吃夜市,了解开封的饮食文化。”其中,一位正在拿着相机拍照的女士说道。