开封多部门联合开展旅游包车客运市场安全检查

2018-07-10 11:49 作者:闫漫

全媒体记者闫漫报道 7月6日,我市多部门联合开展旅游包车客运市场安全检查。本次联合执法检查是为贯彻落实河南省旅游局、河南省交通运输厅《关于对全省旅游包车客运市场安全工作的通知》(豫旅〔2018〕111号)文件精神,进一步加大我市旅游包车安全检查力度,确保游客生命财产安全。

检查组先后到万岁山·大宋武侠城、铁塔景区、清明上河园、大相国寺、开封府景区,重点检查旅行社是否租用具有相应经营资质的旅游车辆,旅游车辆是否设导游专座,旅游车辆是否超载,旅游车辆驾驶员是否具备相应资质,导游人员是否持证上岗,旅行社是否与旅游客运公司签订包车协议。本次联合执法检查组共出动执法人员11人,共检查旅游车辆8辆,针对检查发现的问题,执法人员一一指出并要求立即整改。检查情况表明我市旅游包车市场秩序总体情况良好,旅游企业能够做到依法依规经营。