假日期间 开封旅游市场火热

2018-06-19 12:52 作者:校爱玲

全媒体记者校爱玲报道 端午小长假期间,我市各大旅游景区游人如织,“粽”情端午的商业气息与感恩父爱的人文情怀汇集,各景区在推出常规端午节活动时,还推出了父亲节优惠活动。

端午小长假期间,虽然我市天气炎热,但是游客出行热情高涨。6月16日傍晚,记者来到我市部分景区,在熙熙攘攘的人群中,记者看到许多游客以家庭为单位出游,一家三口甚至是一家多口共同游玩,祖辈、父辈、孙辈“三代同游”的场面十分温馨。

来自山西运城的高女士一家五口在6月14日晚来到我市。高女士说:“前几天,我们无意中在网上看到了开封的宣传片,看完后就决定端午假日期间来开封。踏上开封的土地,感觉很欣喜,并且不负期望,这座城市的精神面貌与旅游环境非常好,尤其文化气息很浓,是一个很有故事的城市,还会再来。”

端午假期,我市各大旅游景区的民俗文化活动热闹丰富。记者了解到,各景区都推出了包粽子比赛、美食品尝、戴香囊等一系列精彩活动,有条件的景区还推出了赛龙舟活动。这些活动吸引了省内外众多游客前来。在我市各景区停车场,记者看到停满了来自省内及周边省份的车辆。

除此之外,今年“端午节”遇上“父亲节”,记者采访我市景区游客获知,不少子女为表孝心选择了“带老爸旅游”“尝特色美食”,在欢乐融洽的氛围中度过传统节日。

由于天气炎热,清凉游逐渐热了起来。夏季的大宋御河别有一番韵味。夜晚,来自省内外的游客泛舟河上,欣赏“宋桥飞虹,五园竞秀”的美景,聆听“古朴民乐,宋词乐舞”的艺术,享受“华灯映水,画舫凌波”的情趣,怡然自得。开封西湖的夜晚,也是人山人海。

说起夏季纳凉的好去处,大家都会想到博物馆、美术馆、规划馆等地方,因为这里不仅凉快,还能学习、汲取知识,可以度过一个有意义的端午节。端午小长假期间,开封博物馆、开封市规划展示馆、开封美术馆、开封市文化馆新馆、开封市图书馆新馆、开封文化客厅等地方都不闭馆,吸引了大量游客前去参观、学习。

此外,我市文化艺术爱好者也为端午小长假增色不少。他们自发组织的与端午节有关的民俗文化活动,不仅丰富了我市的旅游产品,还让大家在娱乐中了解了一些与端午有关的文化知识。