践行文明让端午假日更舒心

2018-06-19 12:52 作者:闫漫

端午小长假期间,各种出行、旅游活动丰富多彩,开封迎来大量游客。假日期间,我市加大文明旅游引导力度,对各大景区、星级饭店、旅行社开展多次文明旅游宣传和督导活动。我市一些旅行社负责人表示,践行文明旅游,要从旅游从业者自身做起,为游客营造良好的旅游环境,让假期更加舒心。

6月17日,记者在我市几家旅行社门前看到,各旅行社都在运用电子显示屏广泛传播社会主义核心价值观,文明服务热情到位,用实际行动向广大游客提供一个舒心的旅游环境。开封康辉旅行社相关负责人袁女士表示,我市的旅游从业者都能自觉规范经营行为,恪守职业道德。

记者在采访中发现,我市多家旅行社为游客提供了丰富多彩的旅游项目。他们表示,在游客出行前,导游都会做行前教育,积极倡导文明旅游。我市一家世界行旅行社负责人王先生表示,在带团过程中,他们会劝阻游客不文明行为,引导游客尊重旅游目的地文化习俗。