城市周边游成为端午小长假市民首选

2018-06-19 12:52 作者:田宏杰

全媒体记者田宏杰报道 今年的端午小长假,不算燥热,趁着这几天的闲暇时间,到城市周边的景点、农庄等处看风景、摘桃子,充分感受大自然带来的惬意,成为不少市民的首选。近几日,记者在市区周边的多个景点、农庄看到,有不少市民到那里游玩、垂钓、就餐,徜徉于林荫小道,呼吸新鲜空气,惬意自得。

在朱仙镇启封故园景区、开封黄河风生态旅游区,记者看到,景区内的停车场或空地上停满了不同型号的私家车,市民或朋友结伴而行,或一家出动,趁着假期开车到城市周边游玩,顺便再看看沿途田野风光。在位于龙亭区柳园口乡的柳池和位于祥符区兴隆乡的双九农庄等处,不少市民选择到这些地方垂钓、聚餐。在金明区西郊乡的一家农家饭庄,记者还看到,不少市民在就餐前到桃园里采摘鲜美的桃子,由桃园的主人过秤后装入塑料袋中交到他们手中,以备餐后带回。

正如一位市民所说,趁着端午节小长假,不用跑很远的路程,便可在城市周边尽情享受小长假带来的短暂闲暇时光和大自然带来的清新美好,真是别有一番情趣在其中。