让开封顺利入选观测点

2018-05-15 17:38 作者:田宏杰

全媒体记者田宏杰报道 近日,我市召开2018联合国世界旅游组织旅游可持续发展(中国)观测点河南观测站增加开封观测点资料收集阶段任务分解工作会,23个相关局委及市委市政府督查局负责同志参加了会议,市旅游委主任薛冬主持会议。

薛冬介绍,目前,联合国世界旅游组织旅游可持续发展(中国)观测点在全国已相继成立了桂林、黄山、张家界、喀纳斯、成都、河南、西双版纳、常熟、江门等9个观测站。在去年第六届联合国世界旅游组织旅游可持续发展中国观测点年度工作会议上,计划在2018年观测点工作中增加开封观测点。同时,今年8月,(中国)观测点管理与监测中心调研组将赴开封进行工作调研,本次会议就是为开封能够顺利入选观测点所做的前期准备。

工作会上,市旅游委通报了入选观测点有关情况说明和任务分解方案,与会的各相关局委负责同志对本单位所承担的任务进行了沟通交流。会议要求,市委、市政府高度重视开封入选观测点工作,这将会对开封国际文化旅游名城建设起到积极的推动作用,对提升开封的城市知名度和影响力有极大帮助。本次资料收集工作量大、时间跨度长,一定要保证高质量完成任务;各单位要明确专人负责,并与市旅游委保持密切沟通,向已成功入选的城市学习,提高工作效率和工作质量;要强化责任意识,由市委市政府督查局配合做好任务推进工作;增强保密意识,切实做好数据收集使用当中的安全工作。