开封著名画家豫西采风行写生作品展在中国翰园举行”

2018-05-15 17:38 作者:田宏杰

全媒体记者田宏杰报道 近日,为推动我市美术事业不断进步,为我市文化艺术事业的繁荣发展做出贡献, “翰园情——开封著名画家豫西采风行写生作品展”在中国翰园景区举行。中国翰园总经理彭海红,入选作者以及部分爱心人士50多人参加开幕式。

彭海红在致辞时说,书画家利用一周的时间,紧紧把握“远看近观,仰观俯察,远取其势,近求其质”的写生之法,充分利用“造化于外,心源于内,内外相融,发之于心,行之于笔,立之于象”的写生奥秘,将豫西的山石岩泉、花草树木、风土人情绘之笔端,而后经过紧张的艺术加工与创造,使写生超其形、蕴其意、抒其情,终于成为展现在大家面前的一幅幅有理念、有情感、有生命的精品之作。

此次写生由我市老中青三代著名画家近40人参加,是我市美术界近年规模最大的写生活动。通过写生活动,各位画家搜集到了一大批创作素材。此次展览就是各位画家写生创作精品的集中展示,是大家劳动成果的一次汇报展。据悉,本次著名画家豫西采风行写生作品展将持续到本月底。