2018中国“互联网+”数字经济峰会旅游高峰论坛举行

2018-04-17 13:42 作者:张东伟

 全媒体记者张东伟报道 记者昨日获悉,主题为“数字文旅,创新生态 ”的2018中国“互联网+”数字经济峰会旅游高峰论坛,4月13日上午在重庆市隆重举行。会上,清明上河园景区作为全国智慧5A景区建设的新标杆、数字文旅的践行者,喜获“2017中国优质旅游服务奖”。

2018中国“互联网+”数字经济峰会旅游高峰论坛由腾讯公司主办,目前已成为国内规模最大的盛会之一。开封清明上河园股份有限公司董事长兼总经理王爽、常务副总高建彪受邀出席本次论坛。王爽参加了论坛圆桌对话,围绕“文化科技融合下的旅游产业创新”话题分享了清明上河园智慧化建设的成果、经验。

“数字文旅、科技赋能,文化为根、贵在产融。”王爽在圆桌对话上说,“为此,清明上河园倾力打造了一系列智慧体验互动性产品,通过发掘景区宋文化内涵与现代前瞻科技结合点,打造年轻人喜闻乐见的沉浸式智慧旅游体验场景,真正实现了宋文化活化传承的科技化、营销传播的创意化、游客体验互动的个性化定制。”

清明上河园作为国家5A级旅游景区、国家文化产业示范基地,于去年9月份正式与腾讯达成合作协议,双方强强联合,打造“全国首个云生态智慧景区”,取得了显著成效。

2018年,清明上河园将继续携手腾讯,打造一个游客喜欢、管理轻松、产融升级、智慧赋能的全国人文景区5A新旗舰,真正实现数字文旅、创新生态。