市朗诵协会采风团走进启封故园采风

2018-04-12 11:46 作者:闫漫

全媒体记者闫漫报道 水波荡漾,繁花盛开。4月8日,市朗诵协会采风团一行走进朱仙镇启封故园踏春采风。此时的启封故园秀水碧绿、景色宜人,这如江南水乡般美丽的地方令采风团成员沉醉。

阳光和煦的4月天,启封故园风光旖旎,采风团成员在启封故园讲解员的带领下观赏青砖黛瓦、亭台楼阁的美景。启封故园景区工作人员就景区建设、发展愿景等与采风团成员进行深入交谈。采风团成员发挥写诗、写词的特长,为启封故园的美景赋诗、赋词,为该景区增添了更多的文化元素。

近年,启封故园重视深度挖掘中原及开封古都文化,漫步景区中,浓浓的诗情画意扑面而来。朱仙镇启封故园以“生态筑城,文化延梦,外在古典,内在时尚”为规划开发理念,营造一个以水上观光、娱乐、购物、休闲、度假、养老为一体的旅游目的地,打响了“中原水乡、朱仙古镇”的品牌知名度。自2016年10月1日试营业以来,景区接待量节节攀升,品牌影响力迅速提高。该景区“中原水乡”的特色得到采风团成员的高度认可。