“微笑”之花绽放 感动四方宾朋

2018-04-12 11:46 作者:校爱玲

一花一景赏世界,一笑一语暖人心。美景固然重要,良好的旅游服务也已然成了景区的重点工作。清明节小长假期间,我市各大景区都用自己独特的优质服务,感动着来自四方的宾朋。

4月7日,春和景明,铁塔公园门口排起了等待入园的队伍,尽管游客众多,但是在景区工作人员的疏导下,大家秩序井然。刚一进入景区,记者就看见身穿红马甲的景区工作人员向每一位刚入园的游客发放景区导引手册和文明旅游宣传页;沿着景区主干道往里走,不远处有工作人员提供接引、免费讲解、帮扶等服务;当游客离开景区时,还有工作人员负责欢送……“我们的工作就是让游客乘兴而来,满意而归,这是最高的服务宗旨。”景区工作人员说。

在我市其他景区,同样是服务暖人心。4月5日,在天波杨府门口,有志愿者帮助有孩子的游客推车,帮助老人推轮椅、接热水。“出来游玩,主要是图个心情愉快,有美景还有好的服务,这样的景区大家都愿意来。”一位带着孩子到天波杨府游园的年轻妈妈高兴地说。

龙亭公园、禹王台公园等景区除了展示其亮丽动人的景色和独具特色的演绎活动外,还处处绽放着“微笑”之花。

在这些景区,“微笑”成为景区各部门服务游客的关键。在游人如织的清明节小长假里,景区工作人员更是以最美的微笑、最优质的服务迎接来自五湖四海的游客。在景区售票大厅,咨询中心人员主动上前向游客发放景区旅游宣传册,询问游客需求;在游客中心,景区导游耐心为游客介绍游玩路线,对游客提出的问题进行细心地讲解。为做好游客接待服务,工作人员不停出入景区各个角落,以真诚、自然、热情的微笑接待每一位游客。