2018春节游园指南:欢乐大宋民俗年 尽在清明上河园

2018-02-13 16:00 作者:张东伟

0213kf7-清明上河园供图-15

每年清明上河园的“民俗大戏”会给游客带来雅俗共赏的文化大餐。上百场剧目轮番上演,丰富多彩的民俗表演及各具特色的开封小吃,让游客体验热闹、传统、红火的年味。

今年大家不仅可以在白天逛景区,晚间还可夜游赏民俗,好吃、好看、好玩!

中国·开封(清明上河园)首届国际灯笼节

春节期间的清明上河园,成了灯笼的世界、灯笼的海洋。国内名灯展将各具特色的灯笼汇聚展区,以中国红为基调,具有极高的艺术观赏价值。位于丹台宫的国际灯笼展共有10余个国家和地区参展,彰显出浓浓的国际范儿。

2018贺岁版《大宋·东京梦华》

2018年,为让游客朋友对大宋·年文化有更唯美的体验,清明上河园首次推出贺岁版《大宋·东京梦华》(见上图。清明上河园供图)。八阕经典宋词和一幅《清明上河图》串联的画面,将精心选择的北宋印象包含进去,以唤起一个民族对兴衰的思考和渴望崛起的激情。

夜游清园《大宋·汴河灯影》

将于春节期间再次上线的2018版《大宋·汴河灯影》,大面积增加了呼吸灯,并新增了4艘更豪华的游船,不仅如此,在游程中,还增加了多场情景展示。

丰富的活动、精彩的演艺、地道的年味儿,还有豫菜大餐和百味小吃,饭后下榻宋代风情官驿,乐享宋代惬意生活。这个春节,让我们一起在清明上河园“旺”起来!