2018春节游园指南:精彩演艺天天有 开封府衙看点多

2018-02-13 15:59 作者:田宏杰

0213kf7-开封府年味-15

到开封旅游,不看开封府(见上图。开封府供图)绝对是遗憾。尤其是今年春节期间,开封府的一系列精彩演出和活动,更让您有到开封府一游的冲动。

说起开封府,人们自然会想到北宋历史上一大批曾在此任职的杰出政治家、文学家、军事家的名字,尤其是为官清廉、执法严明的“包公”更是深入民心,名垂青史。今年春节期间,景区每天将为游客朋友带来13场精彩演出,《开衙迎宾》《包公断案》等经过再三打造更新,将给游人带来更多精彩。农历正月初一至十六,开封府特别邀请民间艺术团体来府助兴巡游并与游客互动。农历大年初一,包大人将走出府门,为广大游客献上热腾腾的饺子,送上礼物和祝福。整个春节期间,“包大人”会带领众衙役巡视民情、与民同乐、送上祝福。春节期间,开封府将在明礼院路口处设立民间风俗展示及体验区,让游客在游玩中了解古代民俗。开封府议事厅东侧院内,将举行书画艺术展,让游客在书画艺术的氛围中体味年文化。农历正月十五,游客还可以在开封府体验闹元宵、猜灯谜的快乐。新编大型舞蹈《正月十五闹花灯》将带给您全新的视觉、听觉享受。

在开封府,让您在了解历史、感受历史的同时,还享受开封府独有的魅力,体验大宋文化、府衙文化、包公文化。开封府热诚欢迎您携家人的到来!