2018春节游园指南:天波杨府花灯艳 新春欢乐会游人

2018-02-13 15:59 作者:胡锐

0213kf7-中国翰园-15

随着春节临近,由天波杨府举办的新春欢乐会一派喜气洋洋的年节景象。而作为2018大宋上元灯会的组成部分,该景区晚间更是花灯齐放、美不胜收,从而使天波杨府(见上图。迎客松摄)成为广大市民和游客“白天看景”和“夜晚赏灯”的绝佳去处。

据天波杨府主任李漫洁介绍,为充分展示该景区迷人风采和北宋杨家将文化的爱国情怀,天波杨府在景区道路、广场、湖畔、径旁、廊桥、庭院以及花树、石边等处,精心布展了大中型彩灯29组、彩灯数千盏,整个景区犹如一幅绚丽多姿的立体画卷。

其中,位于景区北大门外的彩门高高耸立,气势宏大。景区内,“鸟语花香”景点“鲜花”盛开,“百鸟”展翅;天波碧潭内“荷花”随波摇曳,“鲤鱼”跃水而出;“繁花似锦”景点花拱门凌空飞架,绚丽夺目;园中小径两侧“百花”绽放,一派有滋有味的“庭院美景”。同时,“动漫版”的“杨门女将穆桂英”和年味十足的“上元闹春”等灯组,以及“出水芙蓉”“开心消消乐”等灯组,千姿百态、风韵各异,令人目不暇接。

春节期间,该景区《杨府新春迎宾》《排风巡游》《杨府新春拜大年》等精彩剧目以及“水果大战”“大富豪”“迷宫穿越”等娱乐项目也将精彩亮相,并设置了旅游纪念品销售区、游乐设施服务区和餐饮服务区,以满足游客需求。