2018春节游园指南:禹王台内雪景好 春风送来戏雪人

2018-02-13 15:58 作者:胡锐

0213kf7-禹王台公园-15

2018禹王台景区第四届冰雪文化节(见上图。陈辉摄)自1月16日开幕以来,赏雪、戏雪的游客络绎不绝。而在狗年春节临近的早春季节,这家景区近万平方米依然“白雪皑皑”,显露出“银装素裹”的别样风采和“梁园雪霁迎新春”的奇妙之美,也吸引了更多爱雪和热衷雪地运动的游客光顾,成为今年我市年节期间人们休闲健身的一道独特风景。

据禹王台公园主任崔山、党支部书记高建忠介绍,本届冰雪文化节借助景区素享“千古名园”盛誉这一弥足珍贵的平台,采用人工造雪方法在园内宽阔的大草坪营造了一个绵延起伏的雪场,设置了高4米、长数十米的滑雪道以及雪包、雪坡。新春之际,游客既可感受到迎面扑来、乍暖还寒的春风带来的愉悦,脚下又能享受踩踏冬雪带来的快感,此种冬春交集时节的“双重游乐”,更让游客乐不可支。

据介绍,为迎接新春佳节的到来,该园干群还对数以万计的乔灌木进行了“树干涂白”,以防治病虫害并美化环境,对数十个品种的乔木和花灌木进行了施肥复壮。特别是对两株千年凌霄以及500余年的古柏、300余年的侧柏等150余株古树名木分别悬挂了标有二维码的“数字身份证”,以便于游客获得这些古树名木种属、产地、花期、习性等详细信息,从而使该景区新添了一个独具特色的“科普园”,也增加了本届冰雪文化节的园林文化内涵。