2018清明上河园大宋·年民俗文化节精彩连连

2018-02-07 07:34 作者:张东伟

全媒体记者张东伟报道 热闹过大年,就到开封清明上河园。随着狗年春节的日益临近,2018清明上河园大宋·年民俗文化节各项主题活动已经筹备就绪,将给广大游客贡献一个精彩热闹的新春佳节。

到清明上河园过大年,民俗演出看不完。上百场剧目轮番上演。丰富多彩的民俗表演及各具特色的开封小吃,让游客体验热闹、传统、红火的年味。为满足游客夜游需求,今年晚间还可夜游清园赏民俗。当夜游遇上民俗,传承传统文化和民俗文化,再现宋代的繁盛景象,好吃、好看、好玩!

中国·开封(清明上河园)首届国际灯笼节也将在春节期间璀璨开幕。灯笼数量上百万,中国传统名灯荟萃,欧美馆、南亚馆、东亚馆、东南亚馆、综合馆五大展馆,一场国际范儿、名家范儿十足的视觉盛宴将精彩呈现。

新年新气象,贺岁版《大宋·东京梦华》首次在春节期间演出,并增加了舞狮、灯笼等春节元素。在演出结束时,全体演员还会送上神秘祝福及精美礼品。

夜游清园的重磅大戏——升级版《大宋·汴河灯影》也将在春节期间再次上线。此次大面积增加了呼吸灯及多艘豪华游船,并对演出场景进行了更多的故事描绘及情景展示等。

当然,清明上河园春节的精彩远不止这些,精彩的演艺,地道的年味儿,还有豫菜大餐和百味小吃,饭后下榻宋代风情官驿,乐享宋代惬意生活。这个春节,相聚清明上河园,让2018“旺”起来!