春节期间开封景区精心策划看点多多

2018-01-30 13:38 作者:田宏杰

春节期间

我市景区精心策划看点多多 

本报讯 全媒体记者田宏杰报道 记者近日到我市景区走访了解到,2018年春节期间我市景区精心策划,看点多多。

据了解,为了增加今年春节我市景区对游客的吸引力,各景区结合自身特点策划了一系列活动。2月8日,我们的节日——开封朱仙镇年文化节将在启封故园盛大开幕,5大类23项活动将在年文化节期间渐次展示,为游客带来精神大餐和视听享受。清明上河园、中国翰园、龙亭景区、天波杨府、万岁山·大宋武侠城、铁塔公园、禹王台公园等都将开展丰富多彩的文化活动,营造浓浓的年味儿。记者采访了解到,即将在位于朱仙镇的启封故园开展的全国木版年画精品展、过年老照片展、生肖文化展等展览,正在紧锣密鼓筹备当中。清明上河园即将上演30余场民俗大戏,盘鼓、高跷、舞龙、舞狮、肘阁、跑驴、老背少、蹦杆轿、抬老四将让游客一饱眼福。作为上元灯会的主景区,龙亭公园将在景区内展现星斗满天、华灯无数的美景。天波杨府景区为迎接新春到来,在全市组织开展了“迎新年· 挂彩灯”活动,全市多所小学、幼儿园的小朋友积极参与,动手制作了诸多漂亮的灯笼。

中国翰园为第十九届翰园春节祭祖大庙会注入了许多新元素,增添了不少新亮点,民俗民艺展演、民俗灯会、非遗展示、美食盛宴等,将让游客“吃够、看够、玩够”。另外,铁塔公园将在夜晚打造“火树银花不夜天”的美丽景观,让游客在千年古塔下度过难忘的夜晚。禹王台公园独具特色的冰雪文化活动,也将为游客营造韵味十足的雪地盛宴。