国家旅游局旅游文化项目实施及营销培训班在开封开班

2018-01-16 11:13 作者:闫漫

全媒体记者闫漫报道 1月11日,国家旅游局旅游文化项目实施及营销培训班在我市开班。国家旅游局人事司副司长余昌国,河南省旅游局党组书记、局长姜继鼎,河南大学党委书记卢克平出席开幕式并讲话。开幕式由河南省旅游局副局长周耀霞主持。

作为国家旅游局2018年度首场高规格旅游人才培训,本期培训班由国家旅游局主办,国家文化旅游人才培训基地(河南)和河南大学历史文化学院承办,旨在进一步贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为推动我国旅游阔步迈向优质旅游新时代提供有力的人才支撑。各省(自治区、直辖市)旅游发展委员会(旅游局)及新疆生产建设兵团旅游局选派旅游文化项目实施、营销企业负责人等共计160人参加培训。

据悉,由国家旅游局和河南省政府共同建设的国家文化旅游人才培训基地设在河南大学,是国家旅游局重点打造的5个国家级旅游人才培训基地之一,旨在开发文化旅游创意人才、文化遗产活化利用人才、文化旅游项目投资建设与运营管理人才等专业人才,为中国文化旅游发展提供坚强的人才支持与智力保障。

本期旅游文化项目实施及营销培训班为增进旅游业界对话交流、促进全国文化旅游发展搭建了平台、提供了机遇。面对优质旅游发展的不充分、不平衡,面对人才强旅的时代呼声,我市要进一步深化校地合作,充分依托国家文化旅游人才培训基地河南大学教学点这一重要平台,加大创新型、科技型、复合型人才培养力度,大力开展岗位练兵,持续提升行业管理服务水平,助力我市国际文化旅游名城建设。