市导游服务管理中心组织开封导游员赴开封规划馆、美术馆培训学习

2018-01-16 11:13 作者:闫漫

全媒体记者闫漫报道 为切实提升我市导游员的业务能力和服务水平,让旅游一线从业人员对我市的发展变化有更多的了解,1月11日,市导游服务管理中心组织我市导游员130人,赴新建开封规划馆、美术馆进行培训学习。

在两馆专业讲解员的带领下,学习人员分为两组依次分别参观了规划馆和美术馆。美术馆内展示了100年来我市书法名家和美术名家的佳作,让大家对我市书法名城的深厚底蕴更加了解。在规划馆,学习人员通过全息电影、沙盘模型、液晶展墙和专题电影等一系列高科技展示方式,从微观到宏观,从历史到未来,从平面到立体,全面了解了开封过去的历史、现在的成就以及未来的规划,对未来开封城市发展有了更为直观的感受。

培训现场,一些导游员表示,本次学习使自身对开封的历史有了全面的了解、对开封的未来充满了希望,同时也激发了自身不断学习、努力进取的热情和为我市旅游事业贡献力量的激情。