中国·开封(清明上河园)首届国际灯笼节将于2018年春节期间璀璨开幕

2018-01-16 08:03 作者:张东伟

 全媒体记者张东伟报道 当夜幕降临,一个个、一串串、一片片灯笼亮起,万灯璀璨、流光溢彩,你和你的家人、朋友提灯畅游在这欢乐的灯海中,这难道不是梦中才有的场景吗?记者昨日获悉,中国·开封(清明上河园)首届国际灯笼节将于2018年春节期间璀璨开幕。

本届灯笼节有国内名灯展和国际灯笼展两大核心区。国内名灯展将西藏、云南、广东、浙江、江苏、河南、河北、北京、内蒙古等各具地域特色、名家特色的灯笼汇聚展区,以中国红为基调,以博古架、月亮门为依托,进行展示,综合绘画、剪纸、纸扎、编制、刺缝等工艺,利用竹、藤、麦秆、兽角、金属、绫绢等材料,纹雕精美、线条流畅、造型饱满,具有极高的艺术观赏价值。

说起国际范儿,位于丹台宫的国际灯笼展必然是名副其实,展馆有欧美馆、南亚馆、东亚馆、东南亚馆、综合馆等,参展的国家有日本、朝鲜、泰国、越南、菲律宾、韩国、尼泊尔、印度、印度尼西亚、马来西亚等十余个国家和地区,彰显出浓浓的国际范儿。

上百万个灯笼,上万个品种。多材质、多造型、多款式、多创意、多色彩……造就了多姿多彩的首届国际灯笼节。在空中、在水面、在亭台楼阁间、在民俗广场前,触目所及,红的蔓延、亮的闪烁,繁星点点,将映得清明上河园不夜天。

就在这个吉祥的春节,清明上河园“灯”你来!