玩转清明上河园 这些精彩环节一定不能错过!

2016-09-30 12:50 作者:

 “十一”小长假一年一次,一次七天啊!秋高气爽,正是出游好时节,为您推荐游玩最全攻略,可以开始安排行程日期了!

国家5A级景区、国家文化产业示范基地——开封清明上河园是依照北宋著名画家张择端的传世之作《清明上河图》为蓝本,再现的大型宋代历史文化主题公园。

0

清明上河园里有什么?

节目很精彩呀!

每天早晨9:00的开园仪式《包公迎宾》,气势恢宏,场面浩大,没进景区及没购票的小伙伴可先一睹为快!

0.webp

进入景区后,门口两侧小亭子里的《游园秘笈》,演出时间、地点、地图、注意事项全在上面,应有尽有!

一路走来,节目的时间也都是差不多的。模式基本上就是逛~看~逛~看~说不定在观民俗的同时,那边敲锣打鼓,不知不觉的就被节目的锣鼓声吸引走了~

640.webp

大型历史故事《包公巡视汴河漕运》,每天9:25,在虹桥两侧水面准时上演。

0

《王员外招婿》,其实就是抛绣球,有幸的话可以做一回北宋的乘龙快婿呢~

0 (1)

大型爱国英雄秀《岳飞枪挑小梁王》,提前40分钟占座,只为看20分钟演出,口碑保证,绝不后悔!

46546531

水上大战《大宋·东京保卫战》,大演艺、大投入、大场景、大特效,游客一致好评如潮,演出期间场场爆棚。

0.webp (1)

其他节目也是很精彩的,《气功喷火》《梁山好汉劫囚车》等都是上过电视的呢!

132132

节目都是全天循环演出的,所以错过这场的宝宝们不要灰心,说不定看到的下个节目立马成为你的新欢占据你的心房呢~

而且,不光只有节目啊!景区风景非常优美呢~

清明上河园集结众多民俗表演者,在园区内观看曲艺、杂耍、斗鸡等民俗风情表演,感受牛车、羊车、耍猴等市井百态,体验推独轮车、挑彩担等古代百姓生活,或着宋装过把穿越之瘾。

QQ截图20160928110859

沿路一些不起眼的小创意别错过喔~他们可都是清明上河园的牛人!现场制作擀面杖的手工艺者,用焦糖吹糖人的马大吹,用面团捏小人的马大捏,虹桥下面卖炊饼的武大郎,上善门下为游客称体重的老包,以及装疯卖傻好多年的小乞丐,保证个个都能让您眼前一亮。

QQ截图20160928111229

不管是在哪玩,风景多优美,作为一名资深吃货,吃什么一直是永恒的话题!

品小吃的看这里:东京食坊,听着传统吆喝,品着开封特色小吃,让味蕾和身心同时开启一场欢乐之旅。

0.webp (2)

吃豫菜大餐的看这里:孙羊正店,餐厅位于上善门以西,园内主要景点之一,这里有传统宫廷豫菜及几十种风味小吃,可谓是集中了北宋时期的饮食精华,您可以大饱口福了!

5641651

夕阳西下,入夜了,晚上的节目更精彩!

大型水上实景演出《大宋·东京梦华》每晚8:10,美轮美奂准时上演,全剧70分钟,由八阕经典宋词串联,700多名演员参与其中。美妙绝伦的演出将您的记忆一下子拉回一千多年前的那个辉煌朝代,让您全身心地去体味宋代艺术的完美精湛。

0.webp (3)

0.webp (4)

看完演出看夜景,热闹过后剩下的全是灯火阑珊的宁静,与身边的朋友结伴,漫步河边,星光点点,又是另一番心境……

564654136513

住哪里?

景区“官驿”,位于虹桥以南,呈三面环水的半岛,非常有皇家园林夜生活的感觉~谁住谁知道~

0.webp (8)

怎么去?

①开封前来:

到达开封市内的小伙伴们注意了! 1路、15路、20路、30路、观光1号线均可直达清明上河园喔~

②自驾游的看这里:

连霍高速、大广高速、日南高速、郑民高速均可到达清明上河园,导航清明上河园迎宾门即可。郑州市区的朋友也可以从郑开大道、物流大道直达清明上河园;

郑州刘江枢纽-沿连霍高速向东开封连云港方向-开封站下高速-进入219省道向南-见信号灯左拐进入复兴大道-进入东京大道-沿路标达到景区;

郑州祥云寺枢纽-沿郑民高速向东民权方向-开封南苑站下高速-进入219省道向北-途径金明广场转盘向东-进入大梁路-沿路标达到景区;

沿大广高速开封杜良站下-进入220国道向西-沿路标达到景区;

日南高速可在尉氏下,沿开尉(开封-尉氏)公路直达清明上河园,也可以选择转连霍高速、大广高速、郑民高速开封相关站点下。

③火车、高铁、城铁都可以直达开封哈~坐飞机的朋友,到达新郑机场后,转乘“新郑机场→ 宋城路”的城铁或是机场大巴均可直达开封。

0.webp (5)

车怎么停?

清明上河园景区虽位于开封市老城区内,停车场可是有5处喔~迎宾门前地下/地上停车场、丹凤门停车场,在旅游旺季,还会开放端门停车场、金水门停车场、金耀门外停车场,近3000个车位。

0.webp (6)

重要电话要牢记:

景区咨询电话:0371-25663819

游客服务中心:0371-25663633

急救中心:0371-25668833

孙羊正店:0371-25663303

官驿(住宿):0371-25663813

0.webp (7)

希望大家的“十一”不要留下遗憾哟~玩的愉快!