畅游龙亭 穿越大宋赏菊展

2016-09-30 12:49 作者:

九月花潮人影乱,香风十里动菊城。开封归来不看菊,看菊只到龙亭来。为让中外游客,在“十一”出游期间,也能欣赏到龙亭景区气势磅礴的菊花盛景,9月25日,大宋宫廷文化节暨国庆菊花展盛装开幕。

IMG_2573

IMG_20160925_113033_副本

精彩亮相的国庆菊花展,从景区午门广场至北大门主干线,在总长2000余米的展线上,共布置30多个景点,20余万盆菊花,10万余盆各色陪衬花卉。菊花造型高低错落、动静相宜,新颖别致,富有创新,将各色小巧玲珑的菊花演绎的或气势磅礴,或妩媚婀娜。

IMG_2554_副本

8.webp

值得一提的是,首次在本次菊花展上亮相的切花新品种“炫彩菊”,堪称菊中奇观。一朵菊花呈现多种颜色,炫丽多姿,新颖、独特,这在开封历届大型菊展中绝无仅有,一经展出就成为现场游客、媒体竞相围观、拍照的焦点。

1.webp

5.webp

龙亭景区作为繁华盛世的北宋皇宫遗址,将着力融合大宋宫廷文化,推出《朝会盛典》、《百戏进皇宫》、《大宋斗茶》、《王安石变法》、《狸猫换太子》、《徽宗作画》等具有浓郁宫廷文化特色的节目演出,同时,还将举办大宋钱币、诗词书画、菊花官瓷以及宫廷美食等展览活动。

IMG_2423_副本

IMG_20160925_112935_副本

龙亭菊花正在以规模更大、品味更高、亮点更多的菊花盛会展现在中外游客的面前,彰显“中国菊花名城”的独特风貌。这个“十一”黄金周,龙亭景区好戏不断精彩多,炫彩菊花竞争艳!

2016年国庆节目表

 

  

   

   

08:50

九帝迎宾

南门

09:20

杂技(蹬技)

主景点

09:40

朝会盛典

二殿

10:00

宋韵茶香

主景点

10:20

   

盆景园

10:30

杂技(蹬技)

主景点

11:00

百戏进皇宫

盆景园

11:15

宋韵茶香

主景点

 

14:30

杂技(蹬技)

主景点

14:50

杯酒释兵权

东朝方

15:10

宋韵茶香

主景点

15:20

百戏进皇宫

盆景园

16:00

   

盆景园

16:10

宋韵茶香

主景点

16:20

   

主景点