网友反映书店街有一条“垃圾风景线”

2015-09-02 12:01 作者:

开封书店街名扬四海,可最近却有网友反映书店街多了一条“垃圾风景线”,到底是怎么回事呢?快来看看网友的放映吧:

开封社区网友悟性如光反映:我市古色古香的书店街近年来是名声在外。最近几个外地朋友来开封旅游,特别要求去观赏一下,本人还是在修复后开街时去过,所以就非常高兴地带领我的朋友们去了。大家从南到北又从北到南,来回欣赏了两遍,对古色古香的书店街那是赞不绝口感叹不已。

但是,除了赞赏之外他们对书店街的一个景象有一个共同的感触,当然这种感触也是我们这些生活在这里的开封人会忽视的或者叫视而不见。什么景象呢,朋友们风趣的说,你们的书店街很美非常有韵味,但街道的正中间那道污秽的垃圾风景线就太大煞风景了。我大吃一惊辩驳说怎么会呢,根本不可能。

我郑重的拐回去一看,那真是不看不知道一看吓一跳啊。摆放在书店街正中间从南到北一大排的垃圾桶真是有损她应有的形象,难看极了。有的还垃圾外漏有的很散发着难闻的气味,与名声在外的古色古香的书店街太不协调了。不知道大家留心过这个景象吗,希望关心开封的有心人去观察感受一下啊,人家说人都是把粉擦在脸上,你们那么美得书店街却把污秽摆在路中间,那岂不是漂亮的脸蛋上弄上一堆污垢吗,也别怪人家说的难听啊,话糙理不糙啊。希望有关部门赶快去看看想想,把那一道垃圾风景线撤除掉吧!!!

原来是这样,如今不少景区为了适合景区风景,都特别设计了风格各异的垃圾桶,在方便游客,保护环境的同时美化景区环境。书店街的垃圾桶是应该考虑一下更新换代了!

原帖地址:书店街有一道垃圾风景线