龙亭公园积极行动 有序开展创建全国文明城市工作

2015-06-10 18:30 作者:

开封网讯 自5月份龙亭景区召开创建全国文明城市动员会以来,景区全体员工认真学习市委、市政府创建全国文明城市精神,按照市宋都古城文化园区统一部署,成立创建全国文明城市领导小组,制定创建全国文明城市工作实施方案。

按照创建全国文明城市要求,景区采取多种措施,掀起了创建全国文明城市工作热潮。公园在南大门、北大门广场宣传栏制作核心价值观喷绘版面4块;游客中心LED显示屏,每天循环播放社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”24字;龙亭改造湖岸灯栏设计制作了价值观内容120块,景区内醒目路口制作安装了10块户外宣传版面,办公院西院、东院宣传栏制作了“文明是最美”的风景喷绘版面4块;公园内观光游览车在显著位置张贴践行社会主义核心价值观标语;在公园南大门、北大门设计制作了服务承诺牌各1块;另外在公园讲解处设有文明引导员,为游客讲解文明旅游常识,在景区讲解词中增加了不乱扔垃圾、不随地吐痰等温馨提示。

公园呈现出“我知晓、我参与、我支持”的创建全国文明城市的大好局面,以实际行动擦亮了创建全国文明城市工作服务窗口。