今年春节黄金周开封游客量猛增带来的思考

2015-03-03 10:51 作者:田宏杰 申舒尧

今年春节期间,我市旅游接待量和旅游收入全线飘红,各景区、宾馆、饭店收入颇为可观,就连在街边摆摊设点的小商贩也在这几天里狠狠赚了一把。开封旅游大受青睐、各地游客纷至沓来,为开封这座中国旅游名城增添了几多亮点,同时也为我们建设国际文化旅游名城提振了信心。然而,我们必须承认的是,在我们为游客量和旅游收入大增而欣喜不已的同时,各相关部门对汹涌而至的“游客潮”也感受到一定程度的“不适应”,在交通、食宿、服务等方面甚至有招架不住的感觉。热似火、闹翻天的春节假期刚刚过去,农历正月十五“小年”又要到来,我们有必要做一番梳理、反思:在全市上下都在积极创建国家旅游标准化示范城市的当下,哪些地方我们做得不够好?哪些方面还亟待完善?

羊年春节开封旅游好红火

拥挤的十字路口,汽车排成了长队,城墙边的土坡上,停满了挂着外地牌照的机动车辆;景区门口的售票处,人们怀着极大的游园热情在排队买票,景区内的游客熙熙攘攘、摩肩接踵,不时有人大呼小叫,恐怕家人跟不上队……这是3月1日记者在我市国家5A级景区清明上河园景区内外看到的情景。

今年春节的7天假期,散客游、自驾游、中短途旅游成了我市旅游市场的主导。游客以省内及周边省份的中短途游客为主。记者在今年春节期间走访发现,我市龙亭、铁塔、大相国寺、万岁山、开封府等景区游客入园量较去年同期普遍猛增,用“人满为患”来形容这几天公园的游客量一点也不为过。从市旅游委传来的统计数据表明,今年春节7天假期内,全市旅游接待总量171.6万人次, 同比增长43.8%,实现旅游综合收入3.66亿元,同比增长33.2%。

“比起前几天游客爆棚的情景,这几天我们的接待压力小多啦!春节期间的清明上河园,6天游客接待量近20万人次,同比增长149%,收入增长164%!”清明上河园景区市场总监李琦谈到今年游客量猛增的情况时如是说。谈到这几天景区游客的接待情况,李琦说:“往年过了农历正月初十,游园的人数会明显减少,也许是因为刚过完春节假期后的第一个周末的原因,从近两天游客入园情况看,大家好像还没有从春节假期里走出来,游客量还没有大幅度减少的势头。”

据了解,今年春节期间,我市相继推出2015大宋上元灯会、第十六届中国翰园春节祭祖大庙会、铁塔公园首届新春祈福年会、万岁山第十二届春节大庙会、清明上河园第十五届民俗节等活动。而刚运营不久的郑开城铁,也为开封拉来了不少游客。

开封之所以在春节期间这么火,还跟开封独具特色的小吃有着密不可分的联系。与往年不同,开封今年春节期间的夜市生意尤为火暴。农历正月初三的开封西司夜市,从下午6点就已人声鼎沸。夜市周围只要能停车的地方都停满了车辆,而且几乎都是外地车牌。以小吃著称的小宋城,春节期间吸引了众多游客前来品尝美食,观赏戏曲。 农历正月初六傍晚,在小宋城内面积达两万平方米的餐饮区,食客爆满,直到晚上9点仍一座难求。

从地理位置上看,开封毗邻省会郑州,又开通有城铁,这为开封旅游业增添了筹码。

诸多问题需要新的破解办法

今年春节黄金周期间,我市首先需要解决的问题是如何缓解旅游高峰期的交通压力。记者调查发现,旅游高峰期,市区内通往各大景区的道路普遍出现了交通拥堵现象,尤其是农历正月初二至农历正月初六10点和下午5点以后,虽然主干道大梁路、西门大街等都是双向四车道,许多道路也采取了定时限行、禁止转弯和隔离栏等措施,但仍然出现了大面积拥堵现象。而鼓楼街、寺后街的交通由于夜市的存在,加上是单行三车道,春节期间出现了很多外地车辆因不熟悉道路而逆行的情况。“市内有些道路本来就窄,平时应对早晚高峰已显吃力,春节期间面对突增的自驾客流,更是力不从心。”一位在街上执勤的交巡警告诉记者。

与此同时,由于春节期间外地车辆持续充斥城内各大景区,泊车场地不足的压力给我们提出了新的难题。农历正月初六,开封龙亭公园门外的停车场,一整天都是车满为患,而公园两旁的潘杨二湖周边,也全天候地被挂有外地牌照的车辆包围着,因没有找到车位而停在湖边人行道上的车辆比比皆是。由于停车问题变得越来越突出,在无可奈何的情况下,许多主干道成了停车场,这就更加速了道路拥堵的现象。

据统计,今年春节黄金周期间,我市的旅游星级饭店接待过夜旅游者共计14.8万人次,星级饭店春节7天假期的平均客房出租率为61.2%,占年旅游接待总人数的8.6%,过夜游客平均在汴停留时间为1.19天。因此,住宿压力也变得非常之大。由于宾馆、酒店的客房爆满,就连中州国际和开元这样的五星级酒店也没有空房,许多没有提前预订房间的游客只得在洗浴中心凑合过夜。

记者在一些景区采访发现,环境卫生和食品卫生监管也是一个问题。在通向万岁山游览区的道路上,几十个餐饮摊点一字排开,众多食客前往就餐,而仔细观察不难发现,许多摊点刷碗洗筷子用的水,油乎乎非常脏了还在使用,灶台上的卫生更是无法保证,许多摊主用刚接过钞票的手去打烧饼、做面条,更有不少摊主根本没有卫生许可证,不穿工作衣等。在这条道路上,满地的纸屑杂物无人清理,更有没吃完的食品被扔在路面上,游人一不小心就可能被滑倒。如何做到及时清理而不是黄金周过后一次性清理,需要有关主管部门出台对策。

开封已成为河南省短途旅游的首选地,开封知名度越高游人就会越多,这也促使我市必须在旅游配套设施方面进行适度调整并加以完善,在管理上加大力度。

景区服务质量有待再提升

从游客接待量来看,我市景区的确较去年同期有较大幅度的增加,春节假期,有的景区游客接待量超过了20万人次,不少景区的游客接待量与去年同期相比超100%。虽然由于门票价格的原因收入不尽相同,但扪心自问,我们能否真正做到让游客在景区享受到一流的服务,从内心感到“票”有所值呢?这需要我们做一番反思。

记者在我市部分景区看到,许多地方没有明显的标志牌,个别游乐项目和饮食摊点有欺客宰客现象。虽然不少游客不想在春节这样的喜庆节日里闹不愉快,对多出的费用没有投诉,但这些现象却严重损坏了景区甚至我们这座城市的形象,这需要我们在继续提高服务意识的同时,进一步加强旅游市场、市容卫生、食品卫生、价格等方面的监管工作。

谈到优质服务的话题,国家5A级景区清明上河园有着深刻体会。该景区提出,景区总的服务原则是让游客泊车快、购票快、入园快、游园慢的“三快一慢”目标。为了实现这个目标,他们明确责任、全体动员,而且准备充分、措施到位,在实现国家旅游局要求的“安全、秩序、质量、效益 ”四统一的旅游目标基础上,不断加强管理,提高服务质量,以优美的环境、优良的秩序、温暖的服务使八方游客充分体验到游园的乐趣和假日的欢乐。与此同时,该园还根据市场变化,不断调整经营策略,推出门票优惠政策,深受游客欢迎。比如,该园根据农历正月十五、十六游客入园集中的情况,及时出台措施:下午两点,游客可持每人60元一张的门票提前进入清明上河园,观灯展、放河灯、猜灯谜、赢大奖。这样一来,不但让游客得到了实惠,也享受到了优质的服务。

记者了解到,根据今年春节期间出现的情况,我市许多景区及时出台应对措施,并且在优质服务方面有了更进一步的改进措施。相信随着我市国家旅游标准化示范城市创建工作的推进,我市景区的软硬件建设也会不断有所提升。