网友反映:大相国寺旅游景区周边环境恶劣

2015-01-29 10:24 作者:jenny

相国寺 周边

国家AAAA级景区大相国寺因其悠久的历史、独特的建筑风格吸引众多中外游客前来参观、游览。然而去过相国寺的游客都对周边杂乱、嘈杂的环境难以忍受。不少网友也在网络发帖反映,并建议尽早整治周边恶劣环境,提升旅游舒适度。

网友4···反映:相国寺的名气远远盖过了龙亭、清明上河园等景区。在火车上和别人说起开封,他们的第一反应是包公、开封府、相国寺。相对于依湖傍水、相互借景衬托的开封其他景点而言,相国寺的外部本身就缺少了些吸引力,再加上嘈杂拥挤的路况,相国寺的位置简直是不忍直视!相国寺商场的仿古的屋顶是不错的背景图案!但假以时日资圣阁建起,从资圣阁俯瞰!混乱无章的三厅不只是为景区增加哪方面的能量!

相国寺周边店面均已经营服饰为主,面向的消费群体是开封本地人。对于游客而言则无太大吸引力!开封啊!仅凭几个秀任然是很难留住游客的脚步的!以阳朔为例,一条阳朔西街为阳朔的经济助力不会小于单一的景区景点利益!相国寺商场市场的改造应该引入些文化符号!开封的夜生活不应该终止于夜市之后、而应该拉的更长!

期待大相国寺周边环境可以尽快得到整治,相信整治后的相国寺旅游区必将成为开封的又一明珠。

原帖地址:http://club.kf.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=813621