网友评出九大坑爹景区 河南少林寺位列榜首

2015-01-26 09:24 作者:

网友最新盘点了全国9大最坑爹景点排名,似乎道出了不少人的心声。少林寺以一柱香高达人民币6000元为由,位列榜首。

根据得票数,网友排 出的九大“坑爹”景区,分别是:少林寺、阳朔、峨眉山、崂山、西双版纳、北 京十三陵、大理、坝上及泰山。

“少林寺大雄宝殿前面的香龛里,最细的一柱香比胳膊粗,最粗的一柱香比碗口粗,长都在一米二左右,一看就不是烧香,是烧钱。”

位列第二名的阳朔,被指温情背后有狰狞。导购的“天堂小 姐”索讨特饮,一杯要价人 民币2000元,而“特饮”其实就是雪碧和可乐等饮料互相调在一起。

第三名的峨眉山和第四名崂山都涉及天价烧香、请佛、拍照,从数十元到数千元不等,任何服 务都要加价,使网 民直呼佛门已不清净。

多个上榜点位于旅游强省云南。西双版纳位列坑爹榜第5位,被指让游客用艾靟唙苛体验少数民 族的激 情澎湃的“洞房花烛夜”习俗坑游客,尤其是许多民俗风情村;

第七名是大理或丽江,其上榜的原因是很多骗子利 用“认老乡”的手法,带游客买假珠宝。

北 京十三陵是明皇陵,但网友表示,有些导游会明示暗示游客因进入皇陵惊动亡灵,要买保平安的东西,一件人 民币一百。

第八名的坝上骑马,上榜理由是“上马容易,下马难”,即骑马时,马主人会利 用各种手法多收费,原本只需人 民币四十元的骑马行,可能要花上十倍才能下马。

第九名是泰山,上榜理由是“山上山下好汉多”,即不论在山下拍照或山下住店都会遇到“宰人”事 件,外地人稍一辩解,可能遭当地人群殴。

假期间,为吸引游客,内地不少景点都宣布降低门票。不过,《北京青年报》的调 查发现,如果游客想玩遍北 京 城二百零四个A 级风景点,门票开支高达九千一百五十一元。

原帖地址:http://club.kf.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=824969